Главе МЧС посоветовали предотвращать паводки обстрелами с вертолетов

Фотография - Главе МЧС посоветовали предотвращать паводки обстрелами с вертолетов

Сельчанин из Западно-Казахстанской области предложил МЧС ноу- хау  - ликвидировать ледяные заторы  на реках с помощью боевых вертолетов.

220 0

Сельчанин из Западно-Казахстанской области предложил МЧС ноу- хау  - ликвидировать ледяные заторы  на реках с помощью боевых вертолетов, сообщает газета «Экспресс К».

«…Ракетами или бомбами можно убрать затор в труднодоступных местах за считанные секунды. Для армии это тренировка, а убытки от паводка были бы на порядок меньше. И вообще-то для чего мы содержим армию, если в труднейшие моменты ее не используем?», - написал в блог министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Божко Гаффан Сараев, житель поселка Таскала Западно-Казахстанской области, которая сильно пострадала от наводнения из-за заторов на реке Деркул.

Как пишет газета, Божко возразил, что весной этого года в борьбе со стихией участвовали подразделения войсковой части, дислоцирующейся на территории Уральска. Что же касается ликвидации ледяных заторов на Деркуле, то этой проблемой занимаются подрывники. С 4 по 15 апреля текущего года они произвели 308 взрывов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!