Может ли ученик отпрашиваться с урока, чтобы совершить намаз?

Фотография - Может ли ученик отпрашиваться с урока, чтобы совершить намаз?

Педагоги пожаловались на детей, которые по религиозным соображениям отказываются посещать уроки физкультуры и петь Гимн Республики Казахстан.

261 0

В средней школе им. И. Тайманова в поселке  Жумыскер Атырауской области прошел семинар по вопросам религии, пишет газета "Прикаспийская коммуна".

Членам республиканской информационно-пропагандистской группы учителя могли анонимно задать вопросы. В состав комиссии вошли теолог, представитель фонда поддержки исламской культуры и образования Самат Нысанбаев, старший преподаватель кафедры религиоведения Международного казахско-турецкого университета им. Ходжи Ахмеда Яссауи (г. Туркестан), религиовед Сержан Оразбай и теолог Аскар Сабдин.

Так, одна из учительниц спросила: имеет ли она право отпускать с занятий ребенка, который отпрашивается для того, чтобы совершить намаз. "Нет, - сказали члены республиканской информационно-пропагандистской группы. - По новому закону Вы не имеете права отпускать ребенка на совершение религиозных обрядов во время занятий".

Кроме того, временно действует запрет на ношение платков, длинных платьев и прочих атрибутов. Запрет действует до тех пор, пока в средних и высших учебных заведениях будет введена единая для всех форма одежды.

Также педагоги пожаловались на детей, которые по религиозным соображениям отказываются посещать уроки физкультуры и петь Гимн Республики Казахстан. Члены комиссии пояснили: «Необходимо вести беседы, разъяснять детям, что они живут в светском государстве. Ни в коем случае не скрывайте такие факты, нужно сразу ставить в известность, чтобы потом мы не пожинали плоды своего попустительства".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!