В Казахстане техосмотр транспортных средств передан в частные руки (фото)

Фотография - В Казахстане техосмотр транспортных средств передан в частные руки (фото)

Техосмотр транспортных средств передан в частные руки.

211 0

Техосмотр транспортных средств передан в частные руки. Однако опасения казахстанских автовладельцев, как утверждают власти, напрасны.

По словам министра транспорта и коммуникаций РК  Берика Камалиева, теперь автовладельцы смогут пройти техосмотр с вызовом в любое место и даже за пределы города, в упрощенном виде, за короткое время. Стоимость техосмотра легковых автомобилей составит 3 тысячи тенге, грузовых - 5 тысяч тенге. При этом снимается пошлина в 579 тенге, которая изымалась ранее. Кроме того, будет сокращен и список требуемых документов, теперь нужно будет предъявить удостоверение личности, техпаспорт и права на машину. В Казахстане техосмотр транспортных средств передан в частные руки (фото)

Первый из 8 планируемых центров  техосмотра в Алматы был презентован накануне.  Центр техосмотра оснащен современным автоматизированым оборудованием, произведенным европейской компанией «Актия – Мюллер». По всей стране уже насчитывается 65 таких центров. Мониторинг технических норм будет осуществлять Комитет транспортного контроля. И по первой жалобе водителей чиновники придут на проверку. Как заявил министр Камалиев,  передача техосмотра в частные руки повысит конкуренцию и качество обслуживания. «Самое главное - упростить нашим автолюбителям прохождение техосмотра и чтобы все было своевременно и качественно», - подчеркнул глава минтранскома/

Руководство "Казахстанского центра технического осмотра»  привлекло более шестидесяти миллионов тенге инвестиций для создания и оснащения станции ультрасовременным оборудованием нового поколения. Как отмечают представители компании, срок окупаемости инвестиций составит, примерно, четыре года. Весь персонал прошел обучение на новом оборудовании компании-поставщик. Компания обеспечивает жесткий контроль качества своей диагностической аппаратуры.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!