Казахстан надеется на присоединение Узбекистана и Туркменистана к Совету сотрудничества тюркоязычных стран

Фотография - Казахстан надеется на присоединение Узбекистана и Туркменистана к Совету сотрудничества тюркоязычных стран

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев надеется на присоединение Узбекистана и Туркменистана к Совету сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ).

154 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев надеется на присоединение Узбекистана и Туркменистана к Совету сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ), сообщает ИА «Новости – Казахстан».

«Мы заинтересованы в становлении совета как полноценной международной организации. Мы надеемся, что наши узбекские и туркменские братья присоединятся к нам со временем», - сказал Назарбаев в пятницу на открытии первого саммита глав государств-участников Совета.

«В связи с этим считаю, что секретариату Тюркского совета необходимо проработать вопросы подписания с Туркменистаном и Узбекистаном необходимых соглашений», - добавил он.

Напомним, соглашение о создании Совета сотрудничества тюркоязычных стран было заключено в рамках IX Саммита глав тюркоязычных государств в городе Нахичевань 3 октября 2009 года. В настоящее время членами Тюркского совета являются четыре страны: Казахстан, Азербайджан, Киргизия и Турция.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!