Казахстан готов помочь Ливии

Фотография - Казахстан готов помочь Ливии

Казахстан готов прилагать усилия для возвращения Ливии на путь устойчивого социально-экономического развития.

179 0

Казахстан готов прилагать усилия для возвращения Ливии на путь устойчивого социально-экономического развития, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на представителя МИД Казахстана Алтая Абибуллаева.

По словам Абибуллаева, Казахстан, как председатель совета министров Организации Исламского сотрудничества, выражает надежду, что народ Ливии и Переходный национальный совет обеспечат мир и согласие в своей стране.

Напомним, что массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией, начались в Ливии в середине февраля. В ходе почти девяти месяцев боевых действий противникам режима Каддафи удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. Перелом в боевых действиях наступил в третьей декаде августа, когда силы оппозиции при поддержке авиации НАТО заняли ливийскую столицу Триполи. Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в районе своей "малой родины" - города Сирт - после того, как его захватили в плен сторонники ПНС. Автомобиль, в котором Каддафи везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника, в результате он получил огнестрельное ранение в голову.

В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. ПНС признали порядка 60 стран.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!