Носить или не носить бороду - право выбора каждого мусульманина

Фотография - Носить или не носить бороду - право выбора каждого мусульманина

Непродуманные действия со стороны местных властей могут вызвать ответную реакцию со стороны мусульман, считает заместитель председателя Агентства РК по делам религии Марат Азильханов. 

197 0

Непродуманные действия со стороны местных властей могут вызвать ответную реакцию со стороны мусульман. Об этом, комментируя ситуацию, когда мусульман в Южно-Казахстанской области заставляли сбривать бороды, сказал заместитель председателя Агентства РК по делам религии Марат Азильханов, передает ИА «Новости – Казахстан».

Азильханов отметил, что не приветствует то, что мусульман на юге заставляют сбривать бороды. «Конечно, носить или не носить бороду - это право каждого человека, и такие проявления со стороны руководителей нами не приветствуются», - сказал он.

«Я только в этом случае могу порекомендовать, что закон Казахстана своими нормами не прописывает того, чтобы люди носили, либо не носили бороду, в законе не прописано о том, какая должна быть религиозная атрибутика, одежда и тому подобное, в данном случае нужно основываться и руководителям регионов, и  гражданам строго на нормы закона и решать в законодательном порядке», - подчеркнул зампред агентства по делам религий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!