Центр Болонского процесса и академической мобильности будет создан в Казахстане

Фотография - Центр Болонского процесса и академической мобильности будет создан в Казахстане

Казахстанские студенты смогут обучаться за рубежом благодаря созданию Центра Болонского процесса и академической мобильности.

116 0

Казахстанские студенты смогут обучаться за рубежом благодаря созданию Центра Болонского процесса и академической мобильности, сообщает пресс-служба Министерства образования.

«Госпрограммой развития образования Республики Казахстан на 2011-2020 гг в рамках интеграции высшего образования в мировое образовательное пространство запланировано создание Центра Болонского процесса и академической мобильности. Ныне уже разработана казахстанская модель перезачета кредитов по типу европейской системы накопления и перезачета кредитов (ЕСTS), и к 2015 году все вузы Казахстана должны ее внедрить», - сообщают в ведомстве.

В результате казахстанцы смогут обучаться за рубежом не менее одного академического периода за весь период обучения, в том числе за счет международной стипендии Президента РК «Болашак».

В текущем году впервые за счет средств республиканского бюджета запланировано обучение 350 магистрантов в течение одного академического периода в ведущих вузах стран Европы, Юго-Восточной Азии и СНГ.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!