В Костанайской области экс-главе аппарата акима дали 7 лет

Фотография - В Костанайской области экс-главе аппарата акима дали 7 лет

Закончился суд по делу о коррупции в отношении бывшего руководителя аппарата акима Костанайской области Анатолия Твердохлебова.

170 0

Закончился суд по делу о коррупции в отношении бывшего руководителя аппарата акима Костанайской области Анатолия Твердохлебова, сообщает ИА Новости-Казахстан. Обвиняемый приговорен к семи годам заключения в колонии строгого режима, пишет местный еженедельник «Наша газета».

Вместе в Твердохлебовым  различные сроки заключения получили  несколько предпринимателей и чиновников акимата.

 «Такой же срок (семь лет), только в колонии общего режима, получил индивидуальный предприниматель Владимир Ельчищев. Предприниматель Елена Чернышева получила 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Бывшего начальника юридического отдела областного аппарата Гульмиру Тулеубаеву арестовали прямо в зале суда и назначили ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Арестовали в зале суда и Гульжан Асаинову, исполнявшую обязанности директора ЦОНа на момент совершения преступления. Ее судья приговорил к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима», - пишет газета.

Анатолий Твердохлебов, будучи куратором «ЦОН акимата Костанайской области» и являясь  государственным чиновником высокого ранга, в марте этого года с  группой лиц по предварительному сговору с должностными лицами получил через посредника взятку в особо крупном размере в сумме (170 тысяч долларов) от одного из предпринимателей. Деньги были заплачены  за незаконные действия по приобретению имевшихся у ИП невостребованных, требующих капитального ремонта помещений, общей площадью 538,6 квадратных метров, в качестве помещений для нового Центра обслуживания населения по заведомо завышенной цене 99,4 миллиона тенге за счет бюджетных средств, при фактической стоимости этого объекта  - 21,6 миллиона тенге.

 

Суд признал сделку незаконной и расторг договор купли-продажи. Однако  адвокаты всех подсудимых недовольны решением суда и намерены подать апелляционные жалобы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!