Назарбаев напомнил о том, когда у него появилась евразийская идея

Фотография - Назарбаев напомнил о том, когда у него появилась евразийская идея

Евразийская идея имеет огромную цивилизационную перспективу, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

122 0

Евразийская идея имеет огромную цивилизационную перспективу, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

«Сегодня евразийская идея имеет миллионы последователей. В ней видят огромную цивилизационную перспективу. Это возможность для наших государств занять достойное место в глобальном мире, а для наших народов – выйти на новый качественный уровень экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия. Это наша общая история будущего, которую мы пишем вместе уже сейчас», - говорится в приветствии главы государства к участникам международного научного форума «Казахстан и евразийская идея в новом мире».

Назарбаев напомнил, что основные принципы и конкретная программа формирования нового интеграционного объединения – Евразийского союза государства, были впервые предложены им 17 лет назад в выступлении перед профессорами и студентами Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

«В XXI веке идея евразийской интеграции обретает реальные черты. Более 10 лет действует Евразийское экономическое сообщество. Создан Таможенный Союз Казахстана, Беларуси и России, являющийся ядром Единого экономического пространства, которое мы начинаем формировать с 1 января 2012 года», - отметил президент.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!