Вернуть ребенка в Казахстан просят родители убитой в Австралии казахстанки

Фотография - Вернуть ребенка в Казахстан просят родители убитой в Австралии казахстанки

Родители 22-летней студентки продолжают обивать пороги государственных органов с просьбой оказать содействие в передаче им на воспитание их внука, отданного в приемную семью в Брисбоне.

175 0

Родители погибшей 22-летней студентки Сагынай Батырхановой продолжают обивать пороги государственных органов с просьбой оказать содействие в передаче им на воспитание их внука, отданного в приемную семью в Брисбоне, сообщает ИА «Новости – Казахстан».

«Ко мне обратились родители Батырхановой оказать содействие по возвращению внука Мануэля, рожденного в гражданском браке и находящегося в настоящее время в приемной семье в городе Брисбон. Учитывая, что гражданский муж девушки, гражданин Тайланда, подозреваемый в убийстве, на сегодня заключен под стражу, юридически мальчика не усыновил, то самыми близкими родственниками юридически считаются родители по линии матери. Прошу рассмотреть вопрос о передаче ребенка на воспитание родителям девочки», - зачитала запрос на имя главы МИД депутат мажилиса Казахстана Светлана Ферхо.

Напомним, что двадцатидвухлетняя Сагынай Батырханова проходила обучение на первом курсе в Университете Гриффит, ее тело было найдено 1 октября в австралийском городе Брисбен. Подозреваемый в убийстве – выходец из Таиланда – задержан и сознался в содеянном. Он являлся ее гражданским мужем, у них остался 3-месячный сын. МИД Казахстана ранее заявил, что прилагает необходимые усилия для того, чтобы на законных основаниях вернуть ребенка в Казахстан.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!