Депутат призывает запретить бывшим осужденным и психически нездоровым людям работать с детьми

Фотография - Депутат призывает запретить бывшим осужденным и психически нездоровым людям работать с детьми

С запросом к премьер-министру Кариму Масимову активизировать работу по ужесточению наказания за преступления против детей обратился мажилисмен Танирберген Бердонгаров.

216 0

С запросом к премьер-министру Кариму Масимову активизировать работу по ужесточению наказания за преступления против детей обратился мажилисмен Танирберген Бердонгаров, сообщает ИА "Новости - Казахстан".

Бердонгаров  отметил, что с начала года, по предварительным данным, в республике подверглись насилию более сотни детей в республике. Поэтому он призывает задуматься о том, насколько затратна статья химической кастрации педофилов как на добровольной, так и на принудительной основе по решению суда.

По его мнению, необходимо провести честное исследование по анализу кадров по всему Казахстану для полного вытеснения психически нездоровых людей из детско-подростковой сферы; предоставлять справку об отсутствии судимости, справку о психическом здоровье и проходить тест на наркотики, а осужденным ранее за преступления необходимо запретить работать с несовершеннолетними, выработать меры по превентивному воздействию через систему общественного контроля.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!