Казахстанец потратил семь лет, чтобы доказать отсутствие долгов

Фотография - Казахстанец потратил семь лет, чтобы доказать отсутствие долгов

Петропавловец Сергей Шляк 7 лет пытался доказать финполу, что он не мошенник, что к фирме «Светланит»,  которая  была зарегистрирована на его имя, он не имеет никакого отношения. За это время на Шляка повесили госдолг в 3 миллиона тенге.

204 0

Петропавловец Сергей Шляк 7 лет пытался доказать финполу, что он не мошенник, что к фирме «Светланит», которая  была зарегистрирована на его имя, он не имеет никакого отношения, сообщает "Седьмой канал".

 За это время на Шляка повесили госдолг в 3 миллиона тенге. Он доказал, что подпись на документах подделали, но квитанции с требованием оплатить налоговую задолженность продолжали исправно приходить. Этой весной, когда дело дошло до ареста имущества, Шляку пришлось нанять адвоката. Единственную однокомнатную квартиру семье Шляк удалось спасти, а через месяц-другой финпол нашел мошенника, которо теперь обвиняют в создании ряда лжепредприятий, уклонении от уплаты налогов. Государственный  ущерб оценен в 345 миллионов тенге.

По словам пресс- секретаря ДБЭКП по СКО Нурлана  Жахина, за такое мошенничество могут дать от трех до пяти лет лишения свободы. Дело уже передано в суд.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!