Казахстанских политиков перетасовали в колоде карт

Фотография - Казахстанских политиков перетасовали в колоде карт

В Казахстане на прилавках магазинов скоро появится колода карт с лицами казахстанских политиков. Покерную версию карт придумал и выпустил бывший журналист, а ныне президент общественного фонда «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук.

200 0

В Казахстане на прилавках магазинов скоро появится колода карт с лицами казахстанских политиков. Покерную версию карт придумал и выпустил бывший журналист, а ныне президент общественного фонда «Республика-Регион-Развитие» Галым Байтук, сообщает "Седьмой канал".

Идея составления политических карт не нова. В прошлом году такая колода вышла в России. А первые появились еще в США. Только их значение было несколько другим. Во время боевых действий в Ираке солдатам раздавали игральные карты с изображением противников, которых необходимо было пленить.

В Казахстане на разработку таких карт ушло три месяца. По словам автора, карты не просто забава, они со смысловой нагрузкой. Все на своем месте, строго по узнаваемости своей персоны. Среди всех политических личностей почему-то в колоде не оказалось ключевой фигуры президента страны.

«Президент, я думаю, довольно узнаваемая личность, чтобы его располагать на колоде. Это человек мирового масштаба. И его все знают. Именно расположение людей в колоде больше сыграет на их имидж», - отметил Байтук.

На одной из таких игральных карт красуется известный казахстанский политолог Нурлан Еримбетов, который отреагировал на творческий креатив крайне позитивно.

«Мы слишком демонизируем нашу власть. Мы слишком демонизируем нашу оппозицию. А это люди, приходят вечером домой. Они тоже живут в этом мире, читают эти же книги. Также переживают, любят, также страдают. Это обычные люди. И я думаю, что они должны хотя бы вот так прийти ко мне в дом».

Всего карточный тираж насчитывает 100 экземпляров и пока идет только как презентационный. Но уже через несколько недель, как заверяет автор, карты станут доступны любому казахстанцу.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!