Азилханов заявил о необходимости проверить достоверность угроз исламистов

Фотография - Азилханов заявил о необходимости проверить достоверность угроз исламистов

Заместитель председателя агентства РК по делам религий Марат Азилханов заявил, что необходимо проверить достоверность заявления исламистской группировки, которая грозит  Казахстану актами насилия, если республика с преобладанием мусульман не отменит новый закон о религии.

187 0

Заместитель председателя агентства РК по делам религий Марат Азилханов заявил, что необходимо проверить достоверность заявления исламистской группировки, которая грозит  Казахстану актами насилия, если республика с преобладанием мусульман не отменит новый закон о религии, сообщает ИА «Новости- Казахстан».

«Я эти материалы видел.  Я хочу сказать, в первую очередь нужно выяснить достоверность этих сведений, заявлений. И коль такие угрозы поступают, наши правоохранительные органы должны заниматься», - сказал Азилханов в интервью агентству.

Марат Азилханов сообщил, что в агентство поступают обращения и отклики граждан по новому закону. «Кстати, большая часть откликов - положительные. Конечно, по каждому из обращений работаем, разъясняем, объясняем нормы закона», - заявил он. «Но обращение такого характера, как это,  я вижу впервые. Нужно обращаться в правоохранительные службы, это вопрос к ним», - добавил заместитель председателя агентства.

Напомним, что исламские радикалы из малоизвестной группировки «Джунд аль-Халифат» ("Солдаты Халифата") заявили, что требуют от правительства Казахстана отметить новый закон о религии. В противном случае боевики угрожают актами насилия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!