Верховный муфтий заявил, что исламисты не могут вмешиваться во внутренние дела Казахстана

Фотография - Верховный муфтий заявил, что исламисты не могут вмешиваться во внутренние дела Казахстана

Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) считает, что боевики исламской организации "Джунд аль-Халифат" не имеют право вмешиваться во внутренние дела Казахстана и вносить раскол в обществе.

146 0

Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) считает, что боевики исламской организации "Джунд аль-Халифат" не имеют право вмешиваться во внутренние дела Казахстана и вносить раскол в обществе, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на обращение ДУМК.

«С учетом большого количества вопросов, поступающих в адрес ДУМК относительно угроз организации "Джунд аль-Халифат" ("Солдаты Халифата"), Верховный муфтий Казахстана Абсаттар хаджи Дербисали считает необходимым отметить следующее: "Обсуждение, принятие, согласие или несогласие с новой редакцией Закона РК "О религиозной деятельности и религиозных объединениях" - это внутреннее дело Казахстана и его граждан. И мы не позволим кому бы то ни было вмешиваться в наши внутренние дела и вносить раскол в общество».

Напомним, на прошлой неделе группа, называющая себя Джунд аль-Халифат "Солдаты Халифата") опубликовала датированное 21 октября видео с арабскими субтитрами. Независимое подтверждение подлинности видео отсутствует. Заявление доселе неизвестной радикальной группировки оказалось первой прямой угрозой властям Казахстана после принятия нового закона о религии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!