В двух областях Казахстана новые профессии получат 4000 человек

Фотография - В двух областях Казахстана новые профессии получат 4000 человек

В рамках "Программы занятости-2020" по Мангыстауской и Акмолинской областям планируемый охват граждан по обучению составляет 4312 человек.

222 0

В рамках "Программы занятости-2020" по Мангыстауской и Акмолинской областям планируемый охват граждан по обучению составляет 4312 человек, сообщается на сайте премьер-министра РК со ссылкой на Министерство труда и социальной защиты населения.

Из 3151 человека в Мангыстауской области по "Программе занятости-2020" по первому направлению "Обучение, содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения" 2689 человек будут охвачены профессиональным обучением по востребованным на рынке труда специальностям, 190 человек будут трудоустроены на социальные рабочие места. В Акмолинской области уже  начали обучение 1161 человек по наиболее востребованным специальностям - педагоги, ветеринары, машинисты, газосварщики, электросварщики, электромонтеры, программисты, дизайнеры, фермеры, медицинские работники и т.д.

Всего на реализацию Программы в Мангыстауской области в текущем году выделено 862,5 млн тенге. По состоянию на 1 октября текущего года, в рамках Программы направлены на переподготовку и повышение квалификации 1112 человек по специальностям: IT-специалисты, крановщик, электромеханник связи, монтажник технологического оборудования, повар кондитер, монтер пути, бухгалтер, лаборант химик, аудиторэлектрогазосварщик-резчик, техник-электрик и т.д.

В целях трудоустройства на социальные рабочие места центрами занятости подписано 57 договоров с работодателями. Как отмечается, реализация Программы позволит снизить уровень бедности в Акмолинской области до 6,4%, безработицы - до 5,6%, долю самозанятых граждан - до 30%.

В каждом регионе созданы Центры занятости. Проведена работа по выявлению потенциальных участников программы, проведен анализ трудовых ресурсов, структуры малообеспеченных, состояние рынка труда. Определены данные по количеству самозанятого населения в разрезе городов и районов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!