Вручены награды Академии журналистики Казахстана (фото)

Фотография - Вручены награды Академии журналистики Казахстана (фото)

Президент Академии журналистики Казахстана Сагымбай Козыбаев вручил премии за вклад в отечественную журналистику на открытии четвертого Медиа Курултая в Алматы.

594 0

Президент Академии журналистики Казахстана Сагымбай Козыбаев вручил премии за вклад в отечественную журналистику на открытии четвертого Медиа Курултая в Алматы.

Четвертая конференция по вопросам развития медиарынка в Казахстане начала работу в понедельник, 31 октября. В рамках Медиа Курултая запланированы дискуссии и заседания по вопросам состояния и перспектив отечественной журналистики.

На открытии Курултая гостям показали документальный фильм «Журналистика Казахстана: 20 лет независимости», охвативший период развития медиа в последние два десятилетия.

Кроме этого, свои ежегодные награды вручила Академия журналистики Казахстана. Лауреатом премии «Алтын Жулдыз» в этом году стал главный редактор республиканской газеты «Қазақ» Когабай Сарсекеев. Вручая журналисту награду, президент Академии Сагымбай Козыбаев подчеркнул, что Сарсекеев является продолжателем дела основоположников казахстанской публицистики Ахмета Байтурсынова и Алихана Бокейханова.

Премию «Алтын Самрук», которая считается высшей общенациональной наградой за выдающийся вклад в отечественную журналистику, вручили семье публициста и писателя Ануара Алимжанова, скончавшегося в 1993 году.

«Женская» награда Академии, приз «Акку», носящий имя известного журналиста Галины Кузембаевой, в этом году досталась президенту казахстанского пресс-клуба Асель Карауловой. Получая премию, Караулова отметила, что статуэтка «Акку» стала для нее «большим авансом».

Заседания четвертого Медиа Курултая продолжатся до вечера. В частности, спикеры и гости обсудят проблемы отечественных телевидения, радио, а также деловой журналистики.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!