В Мангистауской области разразился топливный кризис

Фотография - В Мангистауской области разразился топливный кризис

В Мангистауской области на линию не вышло более ста автобусов из–за критической ситуации с топливом. Коллапс произошел из-за того, что с автозаправочных станций внезапно исчез сжиженный газ.

173 0

В Мангистауской области на линию не вышло более ста автобусов из–за критической ситуации с топливом, передает телеканал  КТК.

Как сообщает канал, коллапс произошел из-за того, что с автозаправочных станций внезапно исчез сжиженный газ. Машины с пустыми баками простаивают в гаражах, а жителям приходится добираться до места назначения пешком.

По словам автоперевозчиков, газ с большинства заправок исчез несколько дней назад, а там, где запасы еще остались, резко подскочили цены. Поднимать стоимость проезда перевозчикам не дают, а заправляться подорожавшим газом им попросту невыгодно.

На единственной заправке, где газ продают по прежней цене, последние дни выстраивалась километровая очередь. Нередко спор между раздраженными водителями перерастал в драку. А сегодня продавать топливо за наличный расчет перестали и здесь. Движение общественного транспорта в областном центре практически парализовано.

Жители Актау возмущены до предела - уже завтра наряду со взрослыми без средств передвижения могут остаться и более пяти тысяч школьников. Автобусы, которые развозят  детей, тоже нечем заправлять.

Ситуацию с газовым кризисом пока не комментируют ни местные власти, ни сами поставщики топлива. Перевозчики заявили, что еще за несколько дней предупреждали о грядущей  остановке всех автоперевозок по области. Однако никакой реакции не последовало.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!