В Атырау для безопасности жителей на всех соцобъектах установят камеры видеонаблюдения

Фотография - В Атырау для безопасности жителей на всех соцобъектах установят камеры видеонаблюдения

В Атырау, где накануне произошли два взрыва и погиб один человек, до конца текущего года все соцобъекты будут оснащены свыше 600 камерами видеонаблюдения.

134 0

В Атырау, где накануне произошли два взрыва и погиб один человек, до конца текущего года все соцобъекты будут оснащены свыше 600 камерами видеонаблюдения, сообщает ИА «Новости- Казахстан» со ссылкой на первого заместителя акима Атырауской области Болата Даукенова.   

«Состоялось совещание, где акимом области Бергеем Рыскалиевым было принято решение об установке более 600 камер наблюдения, которыми будут охвачены все социальные объекты города. Это школы, больницы, поликлиники, детские сады, объекты культуры и так далее», - сказал Даукенов.

По его словам, «свою эффективность камеры показывают уже сегодня». «Уже не раз говорилось о том, что данную инициативу областного акимата должны поддержать частные структуры. Вся инфраструктура по установке камер по городу Атырау проведена полностью, теперь всем хозяйствующим субъектам осталось закупить камеры и подключиться к общегородской системе ЦОУ ГОВД Атырау», - пояснил он.

«И эту работу мы должны закончить до конца текущего года», - добавил Даукенов.

Напомним, что, по данным прокуратуры Атырауской области, приблизительно в 8.45 часов утра местного времени в мусорном баке, расположенном по улице Кулманова, произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Разрушений и пострадавших от взрыва нет.

Второй взрыв произошел примерно в 9.50 часов утра местного времени, на пустыре возле дома №30 микрорайона Сарыарка. Неизвестным мужчиной произведен самоподрыв, в результате чего он погиб на месте, в близлежащем жилом здании частично выбиты окна.

По данным фактам возбуждено уголовное дело, образована следственно-оперативная группа, проводится расследование. В настоящее время правоохранительные органы региона переведены на усиленный режим несения службы.


Власти региона считают, что взрывы совершены соратниками арестованных ранее членов религиозных сект.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!