Жителей Атырауской области акимат просит сохранять спокойствие

Фотография - Жителей Атырауской области акимат просит сохранять спокойствие

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев призвал жителей региона сохранять спокойствие. Об этом говорится в его обращении к населению, связанном с недавним терактом в Атырау, произошедшим утром 31 октября.

142 0

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев призвал жителей региона сохранять спокойствие. Об этом говорится в его обращении к населению, связанном с недавним терактом в Атырау, произошедшим утром 31 октября, сообщает ИА «Казинформ»

«Призываю жителей области не поддаваться страху, сохранять спокойствие. Нет никаких оснований для паники. Кроме подорвавшего себя смертника, человеческих жертв не было. Нет и серьезных разрушений. Каждый спокойно работает на своем месте, в обычном ритме. Все вместе мы должны превратить Атырау в процветающий в единстве и стабильности, в самый спокойный и безопасный город. Это - задача не только власти или одного органа. Мы должны согласованно действовать всем обществом, довести до конца борьбу с (таким) опасным явлением, как религиозный экстремизм. Главное наше достояние сегодня - это независимость. Поэтому, первое, что нам необходимо - единство и солидарность. Это - завет наших великих предков», - говорится в обращении акима.

Между тем все правоохранительные органы Атырауской области по-прежнему находятся в усиленном режиме несения службы. Всем режимным предприятиям города рекомендовано усилить режим безопасности. На дорогах, ведущих в Астрахань, Актобе и Уральск установлены блокпосты, проверяются практически все автомобили, въезжающие и выезжающие из Атырау. В городе прокуратуры охраняются вооруженными полицейскими, здание городского отдела внутренних дел полностью оградили металлическими турникетами. На входе тщательно проверяются все посетители.   

Напомним, в понедельник утром в Атырау один за другим прогремели два взрыва. Никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».  Прокуратура установила личность погибшего. Им оказался житель города Атырау Бауржан Султангалиев, 1987 года рождения.  По месту жительства Султангалиева обнаружено самодельное взрывное устройство, компоненты для изготовления взрывчатки, а также инструкция по сборке самодельных взрывных устройств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!