Минобороны в суде доказало право на проданный по дешевке участок

Фотография - Минобороны в суде доказало право на проданный по дешевке участок

Министерство обороны вносит изменения в сделку по продаже  земли частному лицу.  Военный суд решил, что предприниматель должен вернуть участок в поселке Боралдай, где ранее находилась школа поваров.

133 0

Министерство обороны вносит изменения в сделку по продаже  земли частному лицу.  Военный суд решил, что предприниматель должен вернуть участок в поселке Боралдай, где ранее находилась школа поваров, сообщает «31 канал».

Все началось в 2005 году, когда руководство «Районной эксплуатационной части» продало через аукцион неиспользуемые военные здания и сооружения. Тогда и был продан участок в Боралдае, на котором находилась школа поваров.

Некий предприниматель выкупил землю через акимат и оформил право собственности на землю. Рядом с воинскаими частями строятся промышленные объекты. В ходе проверки военной прокуратуры этим летом стало известно, что   земля в 9 гектаров используется не по назначению. Ведомство сразу же обратилось в суд о признании сделки недействительной и выиграло процесс. Владельцы участка не согласны с решением суда и намерены его обжаловать.

"Мы считаем, что суд пошел на поводу у военной прокуратуры. Мы не считаем, что прокуратура доказала факт предоставления этой земли для нужд обороны и кроме того,   было очевидно, что этот военный объект именно продавался не как здания и сооружения, а как военный объект целиком", - говорит адвокат ответчика Даулет Жумабеков.

На участке в поселке Боролдай, вокруг которого и разгорелся скандал, некогда размещался учебный центр по подготовке младших специалистов тыла. Но центр расформировали. Затем продали здания, а потом уже и землю. В военной прокуратуре уверены, что сделка была совершена незаконно. Ведь территорию военного ведомства изымать можно лишь с согласия правительства страны. Так что эта земля ни при каких обстоятельствах не могла стать частной собственностью, сообщает Today.kz.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!