В 2012 году Самрук-Казына потратит на инновации 42 миллиарда тенге

Фотография - В 2012 году Самрук-Казына потратит на инновации 42 миллиарда тенге

В 2012 году на разработку и внедрение инноваций компаниями АО «ФНБ «Самрук-Қазына» планируется направить 42 млрд. тенге. Об этом накануне в ходе рабочего совещания по вопросам развития инноваций в компаниях фонда сообщил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Тимур Кулибаев.

138 0

В 2012 году на разработку и внедрение инноваций компаниями АО «ФНБ «Самрук-Қазына» планируется направить 42 млрд. тенге. Об этом накануне в ходе рабочего совещания по вопросам развития инноваций в компаниях фонда сообщил председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Тимур Кулибаев, сообщает пресс-служба компании.

Кулибаев отметил, что развитие инноваций является одним из приоритетов, поставленных перед Фондом «Самрук-Қазына» руководством страны. Для решения данной задачи в национальных компаниях созданы научно-технические советы, принято решение, что порядка 10% от чистого дохода дочерние компании будут направлять на НИОКР. В частности, в 2012 году на разработку и внедрение инноваций компаниями холдинга планируется направить 42 млрд. тенге. К 2015 году инновационный бюджет группы компаний достигнет 72 млрд. тенге.

Лидерами по уровню организации инновационной деятельности среди компаний Фонда в настоящее время являются компании «Қазақстан Темір Жолы» и «Казатомром».

Руководители дочерних компаний представили на совещании реализуемые инновационные проекты. На сегодня в группе «Самрук-Қазына» осуществляется 19 таких проектов.

Глава фонда также сообщил, что АО «Самрук-Қазына» учреждает стипендию для 20 перспективных молодых казахстанских ученых, разрабатывающих важные для компаний холдинга исследовательские темы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!