Парламент РК одобрил ужесточение наказания за терроризм и экстремизм

Фотография - Парламент РК одобрил ужесточение наказания за терроризм и экстремизм

Законопроект по вопросам противодействия экстремистской деятельности существенно доработан. Он усилит уголовную ответственность за совершение террористических преступлений и преступлений, содержащих признаки экстремизма. 

254 0

Законопроект по вопросам противодействия экстремистской деятельности существенно доработан. Он усилит уголовную ответственность за совершение террористических преступлений и преступлений, содержащих признаки экстремизма. Поправки по вопросам противодействия экстремистской деятельности приняты парламентом, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как пояснил депутат мажилиса Николай Турецкий, поменялось название законопроекта, он стал звучать  - по вопросам противодействия организованной преступности, террористической и экстремисткой деятельности. "Все концептуальные новые поправки направлены на реализацию поручения президента страны и предусматривают усиление уголовной ответственности за совершение террористических преступлений и преступлений, содержащих признаки экстремизма. Сенатом внесено 29 поправок,  из них 24 поправки имеют концетуальный новый характер", - уточнил он.

Ранее документ назывался "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия организованной  преступности".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!