Из Казахстана в Киргизию экстрадирован подозреваемый в убийстве россиянин

Фотография - Из Казахстана в Киргизию экстрадирован подозреваемый в убийстве россиянин

Казахстанская Генпрокуратура удовлетворила требование киргизских коллег об экстрадиции россиянина Николая Валетова в Киргизию. По данным Генеральной прокуратуры,  подозреваемый в разбое и убийстве совершил побег из киргизского следственного изолятора весной 2005 года.

171 0

Подозреваемый в разбое и убийстве совершил побег из киргизского следственного изолятора весной 2005 года, сообщает ИА "Новости - Казахстан" со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

По заявлению ряда правозащитных организаций, побег россиянин совершил из-за жестоких пыток во время следствия в Киргизии. Он перешел границу с надеждой попросить защиты у казахстанской полиции. Полицейские Казахстана, как утверждает сам Валетов, уничтожили его российские документы, оформив на его имя удостоверение личности гражданина Казахстана. С 2006 года Валетов находился в заключении в казахстанской колонии.

Два месяца назад казахстанская Генпрокуратура удовлетворила требование киргизских коллег об экстрадиции Валетова в Киргизию. Дату передачи его киргизской стороне Генпрокуратура не уточняет. Комитет ООН против пыток рекомендовал Казахстану не выдавать заключенного киргизским силовикам, опасаясь, что пытки в отношении него могут возобновиться.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!