Казахстанские железнодорожники заменят весь парк пассажирских вагонов новыми "Тальго"

Фотография - Казахстанские железнодорожники заменят весь парк пассажирских вагонов новыми "Тальго"

Отслужившие свой срок подвижные составы АО «НК «Қазақстан темір жолы»   заменит скоростными «Тальго» отечественной сборки. Казахстанские железнодорожники больше не будут закупать вагоны устаревшего образца.

206 0

Отслужившие свой срок подвижные составы АО «НК «Қазақстан темір жолы»  заменит скоростными «Тальго» отечественной сборки, сообщает ИА «Казинформ» со ссылкой на вице-президента  АО «НК «Қазақстан темір жолы» Ермека Кизатова.

По его словам, казахстанские железнодорожники больше не будут закупать вагоны устаревшего образца, компанией принято четкое решение - в будущем иметь новые современные вагоны.

«Вагоны в основном имеют срок службы 40 лет и мы думаем не покупать на следующие 40 лет вагоны старых типов, потому что наши пассажиры-казахстанцы хотят ездить в новых вагонах современной конфигурации, мы стремимся эти требования исполнить, - сказал Е. Кизатов. - Мы провели большую маркетинговую работу, выбрали испанскую компанию «Тальго», их конструкция адаптирована к условиям Казахстана, такими поездами хотим заменить весь парк казахстанских пассажирских вагонов. Я думаю, это будет большое достижение».

Напомним, что в декабре текущего года в Астане будет запущен завод по производству пассажирских вагонов «Тальго». Первую продукцию совместное предприятие обещает выпустить уже в этом году. В ближайшие три года планируется произвести 420 новых вагонов, что даст возможность соединить все крупные города страны скоростным пассажирским сообщением.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!