В Акмолинской области десятки хлеборобов пострадали из-за неожиданного снега

Фотография - В Акмолинской области десятки хлеборобов пострадали из-за неожиданного снега

В Акмолинской области под снегом оказались тысячи гектаров неубранной и тонны уже собранной пшеницы. Зима для крестьян Акмолинской области наступила неожиданно.

270 0

В Акмолинской области под снегом оказались тысячи гектаров неубранной и тонны уже собранной пшеницы, сообщает телеканал КТК.

Зима для крестьян Акмолинской области наступила неожиданно. При этом места на элеваторах по-прежнему не хватает, и сейчас фермеры опасаются, что никакие усилия по спасению урожая не принесут результата.

Собранный урожай людям приходится держать зерно прямо во дворах, элеваторы принимают продукцию лишь в самых крайних случаях.


По словам фермера Сергея Рослякова, из-за позднего сева пшеница не успела вызреть. «Ее надо было уже убирать, а она еще зеленая была. Дождливое лето. Все сходится к одному: из-за позднего сева начали поздно убирать, начали поздно убирать - погода не дает".

Между тем заместитель директора элеватора Станислав Бориевич, отметил, что приемка идет  круглосуточно, и сушка идет без остановок. Однако десятки фермеров заявляют, что они близки к разорению.

В последний раз власти Акмолинской области отчитались: в регионе собрано 7 миллионов 300 тысяч тонн зерна. А вот хлеборобы сетуют на большие потери. Они просили помощи в областном акимате, профильном министерстве и у депутатов, но пока реальной поддержки крестьянам никто не оказал, как и в 2009 году, когда под снегом тоже остались тонны пшеницы, которые в итоге сгнили на полях.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!