Мажилисмены считают, что теракты в Атырау можно было предотвратить

Фотография - Мажилисмены считают, что теракты в Атырау можно было предотвратить

Депутаты Мажилиса считают, что правоохранительные органы могли предотвратить теракты в Атырау. Они призывают рядовых казахстанцев к бдительности.

252 0

Депутаты Мажилиса считают, что правоохранительные органы могли предотвратить теракты в Атырау. Они призывают рядовых казахстанцев к бдительности, сообщает «31 канал».

Так, Ирак Елекеев признался, что слухи о возможных взрывах на западе страны появились еще месяц назад. Но никто, по его словам, эту информацию не проверил. «Мы убегали от слов о терроризме, не хотели слышать об этом! Правоохранительные органы должны были предугадывать, предотвратить», - сказал он.

По словам другого мажилисмена  Сата Токпакбаева, он признает факт терроризма, но впервые слышит об организации «Солдаты Халифата».

Представители правоохранительных органов и спецслужб этого вопроса старались избежать и комментировали неохотно. Единственное, что сообщил зампредседателя Комитета национальной безопасности Усер Мизанбаев, что чекисты сейчас проверяют версию о причастности к этим терактам религиозных экстремистов. Между тем, расследованием атырауских событий сейчас занимается специальная группа во главе с сотрудниками генеральной прокуратуры. Однако представитель главного надзорного органа сослался на следственную тайну и оказался так же - немногословен.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!