Cлухи о жертвоприношении детей в ЮКО никак не связаны с исламом - главный имам Алматы

Фотография - Cлухи о жертвоприношении детей в ЮКО никак не связаны с исламом - главный имам Алматы

Главный имам Алматы Кулмухаммед Маханбет заявил, что заявления слухи о жертвоприношении детей в ЮКО провоцируют общественный резонанс и негативно влияют на имидж нашего государства.

188 0

Главный имам Алматы Кулмухаммед Маханбет заявил, что слухи о жертвоприношении детей в Южно-Казахстанской области провоцируют общественный резонанс и негативно влияют на имидж нашего государства, сообщает Meshet.kz.

"Данные угрозы являются хулиганскими выходками безнравственных людей и трудных подростков. Поэтому, отождествлять подобные вымыслы и инсинуации с Исламом и проводить какие-либо параллели вообще не уместно", – отметил  главный имам Центральной мечети Алматы.

По его словам компетентные государственные органы должны принять соответствующие меры по недопущению подобных ситуаций в будущем.

«К сожалению, некоторые СМИ в погоне за рейтингом и сенсацией пытаются  очернить Ислам, и показать его только с плохой стороны забывая о том, что на самом деле Ислам - это религия мира, добра, терпимости и созидания. Религия, которая не приемлет насилия ни в какой форме. Ислам не повелевает приносить в жертву людей. В жертву можно приносить лишь животных», - отметил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!