ОАЭ готовы рассмотреть вопросы экспорта казахстанской пшеницы

Фотография - ОАЭ готовы рассмотреть вопросы экспорта казахстанской пшеницы

Назарбаев встретился с наследным принцем эмирата Абу Даби

166 0

В рамках рабочего визита в ОАЭ Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ, Наследным принцем эмирата Абу Даби шейхом Мухаммедом бен Заид Аль Нахаяном, сообщает пресс-служба Президента РК.

Президент Казахстана подчеркнул, что в настоящее время проект многофункционального комплекса «Абу Даби Плаза» перешел в фазу практических строительных работ. Стороны особо отметили успешную деятельность банка «Аль-Хиляль», единственного исламского банка на постсоветском пространстве.

Наследный принц выразил удовлетворение темпами двустороннего сотрудничества и подчеркнул, что ОАЭ готово к развитию плодотворного сотрудничества с Казахстаном в нефтегазовой и нефтехимической сферах. Особый интерес эмиратская сторона проявляет к сельскохозяйственному сектору Казахстана. С учетом больших объемов урожая казахстанского зерна, собранного в текущем году, эмиратская сторона готова рассмотреть вопросы экспорта казахстанской пшеницы.

Стороны также выразили удовлетворение достигнутым прогрессом в отношении подготовки к подписанию Проекта соглашения между Правительством Казахстана и Правительством ОАЭ о поощрении и взаимной защите инвестиций.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!