Меры безопасности в Атырау были усилены еще летом

Фотография - Меры безопасности в Атырау были усилены еще летом

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев заявил, что меры безопасности в городе были усилены еще летом

131 0

Аким Атырауской области Бергей Рыскалиев заявил, что меры безопасности в городе были усилены еще летом, сообщает ИА «Казинформ».

«Сейчас органы работают, принимают меры безопасности. Причем эти меры приняты не сегодня, а продолжаются вот уже 3-4 месяца. Мы должны как зеницу ока беречь и сохранить то, что имеем. Никто не сможет остановить наше поступательное движение к лучшей жизни. Нам вполне по силам обуздать тех, кто пытается вносить смуту в нашу мирную жизнь. Главное - сохранить единство. К этому призываю вас, уважаемые земляки. Хочу сказать руководителям учреждений, организаций, предприятий, населению в целом: нет никаких оснований для паники, тревоги», - заявил Б.Рыскалиев.

По его словам 40 подозреваемых в подготовке к совершению террористических актов на территории Атырауской и соседних областей задержали в сентябре. Не ясным пока остается только одно - имел ли 24-летний житель города, совершивший самоподрыв 31 октября, отношение к нейтрализованной группировке подозреваемых в терроризме. 

Сейчас все правоохранительные органы Атырауской области по-прежнему находятся на усиленном режиме несения службы. На дорогах, ведущих в Астрахань, Актобе и Уральск, установлены блокпосты. Поверяются практически все автомобили, въезжающие и выезжающие из города. Прокуратуры охраняют вооруженные полицейские,  здание городского отдела внутренних дел полностью оградили металлическими турникетами. На входе тщательно проверяются все посетители.

Напомним, что взрывы, прогремели в Атырау 31 октября с периодичностью в 5 минут. Взрывные устройства сработали возле областного акимата и в жилом квартале «Сарыарка» - в нескольких десятках метров от расположенных рядом зданий городской, областной прокуратур, КНБ и т.д.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!