В Павлодарской области разгорелся имущественный скандал

Фотография - В Павлодарской области разгорелся имущественный скандал

Главного архитектора Павлодарской области обвиняют в незаконном захвате чужого имущества. Сразу два человека намерены искать управу на обидчика в Администрации Президента. Сам же Марат Кабдуалиев все обвинения в свой адрес отрицает.

189 0

Главного архитектора Павлодарской области обвиняют в незаконном захвате чужого имущества. Сразу два человека намерены искать управу на обидчика в администрации президента. Сам же Марат Кабдуалиев все обвинения в свой адрес отрицает, сообщает телеканал КТК.

Как утверждает бывший шофер архитектора 30-летний Куаныш Секенов, Марат Кабдуалиев отобрал у него машину. Несколько лет Секенов проработал личным водителем чиновника, но в прошлом году уволился, после чего, говорит, остался без колес. «Сказал, что машину ты не получишь. Если будешь шум понимать, то у меня есть друзья-бандиты, так что переживай за свою семью», - рассказал Секенов.  

Водитель подал на бывшего начальника в суд и даже выиграл процесс. Но чиновник возвращать машину не собирается и сейчас ждет решения апелляционной коллегии. Уже в суде Куаныш Секенов узнал, что он не единственный, кто судится с главным архитектором области. Предпринимательница Кульшара Сарсенова утверждает, что уже 4 года пытается вернуть свой особняк, который якобы незаконно занял архитектор Кабдуалиев. «Следователь, и на суде, нам везде говорили, что бесполезно с этим человеком бороться, Кабдуалиевым, так как он большой человек, у него везде есть связи», - отметила Сарсенова. 

По словам предпринимательницы, она  купила недостроенный коттедж еще в 2004 году, но стройку решила на время заморозить. А когда приехала к дому вновь, в нем уже жил  Кабдуалиев, он даже показал женщине соответствующие документы. Журналистам главный архитектор региона заявил, что не намерен в ближайшем будущем расставаться ни с оспариваемым особняком, ни с автомобилем.

Кабдуалиев сообщил, что автомашина была приобретена на деньги его старшего сына и вообще все это домыслы недоброжелателей. В ответ его оппоненты заявили, что будут жаловаться в администрацию президента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!