Дорожные полицейские просят увеличить им зарплаты

Фотография - Дорожные полицейские просят увеличить им зарплаты

Казахстанские дорожные полицейские просят обеспечить их жильем, повысить зарплату и предоставить им льготу, предусматривающую оплату ими коммунальных услуг в размере 50%.

132 0

Казахстанские дорожные полицейские просят обеспечить их жильем, повысить зарплату и предоставить им льготы, предусматривающие оплату ими коммунальных услуг в размере 50%, сообщает ИА «Новости – Казахстан» со ссылкой на газету «Литер».

Как отметил в интервью газете заместитель председателя Комитета дорожной полиции МВД республики Николай Калашников, профессиональная деятельность сотрудников строевых подразделений связана с пребыванием на улице по восемь и более часов. Работа в сложных условиях требует от сотрудников дорожной полиции не только знаний и умений, но и выдержки, а порой и мужества. «За последние три года при исполнении служебных обязанностей погибло 7 сотрудников. Поэтому сегодня социальная защита не теряет актуальности», - подчеркнул Калашников.

По его словам, «МВД предлагает вернуться к вопросу увеличения зарплаты сотрудников строевых подразделений ДП». «Также необходимо обеспечить полицейских надбавкой за специальное звание, бесплатным проездом на общественном транспорте, выплачивать денежную компенсацию за санаторно-курортное лечение, обеспечить бесплатный проезд раз в год в отпуск. Но главное –  обеспечить жильем. Плюс 50 процентов оплаты за содержание жилища и коммунальные услуги», - отметил зампред комитета.

Кроме того, Калашников подчеркнул, что работа строевых подразделений дорожной полиции совершенствуется. «Разработана новая инструкция органов внутренних дел по безопасности дорожного движения, в основе которой лежит переоценка тактики надзора, внедрение новых, более эффективных его методов.  Личный состав дорожной полиции ориентируем на обеспечение безопасного  и бесперебойного процесса движения. Обучаем персонал навыкам оказания доврачебной помощи до приезда «скорой», - пояснил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!