В Казахстане с 2015 года будут вести мониторинг движения учащихся

Фотография - В Казахстане с 2015 года будут вести мониторинг движения учащихся

К 2015 году в Казахстане будет внедрена единая межведомственная комплексная информационная система мониторинга движения учащихся «Всеобуч».

242 0

К 2015 году в Казахстане будет внедрена единая межведомственная комплексная информационная система мониторинга движения учащихся «Всеобуч», сообщается на сайте премьер-министра РК.

По данным Министерства образования и науки Казахстана, в Государственной программе развития образования на 2011 - 2020 годы к 2015 году предусмотрено внедрение единой межведомственной комплексной информационной системы мониторинга движения учащихся «Всеобуч», в том числе с базой данных по персональному учету детей «группы риска», не охваченных обучением.

«Всеобуч» планируется создать в рамках подсистемы электронного обучения «e-learning» для создания информационного банка данных, содержащего персонифицированные сведения о детях до 18 лет и содержащего данные по истории получения ими начального, основного среднего и общего среднего образования», - говорится в сообщении МОН РК.

В 2010 году Международным центром образования «EDTECH-KZ» разработано техническое задание автоматизированной системы мониторинга движения учащихся «Всеобуч».

«Всеобуч» предполагает следующую схему взаимодействия: «Школы» - «РайОО» / «ГорОО» - «ОблУО», - пояснили в МОН РК.

«Использование автоматизированной системы мониторинга учащихся «Всеобуч» позволит получать реальную информацию об охвате детей обязательным средним образованием», - подчеркивают в ведомстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!