Военнослужащие казахстанской армии получили хорошую практику (фото)

Фотография - Военнослужащие казахстанской армии получили хорошую практику (фото)

На учебном полигоне «Коктал» прошел четырехдневный оперативно-методический сбор с руководящим составом Сухопутных войск ВС РК.

202 0

На учебном полигоне «Коктал» прошел четырехдневный оперативно-методический сбор с руководящим составом Сухопутных войск ВС РК  под руководством главнокомандующего генерал-лейтенанта Мурата Майкеева с целью дальнейшего совершенствования организации и методики проведения оперативной и боевой подготовки в соответствии с современными требованиями, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков  контролировал ход подведения итогов деятельности Сухопутных войск.

Сегодня боевая подготовка Сухопутных войск решает задачи гарантированного обеспечения безопасности страны, новых тенденций в характере вооруженной борьбы и способов действий войск (сил). Основной упор делается на блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований в населенных пунктах, в степной и горной местности.

Глава оборонного ведомства в день подведения итогов наблюдал за практическими занятиями – ротно-тактическими учениями (РТУ). Здесь, на полигоне «Коктал», ротная тактическая группа в составе мотострелковых, аэромобильных и артиллерийских подразделений при поддержке армейской авиации зачищала горную местность, блокировала и уничтожала условные бандформирования.

При проведении учения особое внимание уделялось боевому порядку, системе огня, умелому использованию местности, ее инженерному оборудованию, сочетанию огня, удара и маневра с прочным удержанием занимаемых рубежей, а также активным боевым действиям.

"Военнослужащие казахстанской армии получили хорошую практику планирования и применения сил. Бой в городе и в горах имеет определенные трудности и требует навыка и выполнения самых разных приемов".– подчеркнул глава оборонного ведомства.

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков выразил удовлетворение итогами учений, в ходе которых личный состав приобрел необходимый тактический опыт.

Итоги за текущий год подведены, определены победители боевого состязания. Лучшие были отмечены грамотами, благодарностями и памятными подарками.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!