СМИ нельзя делать акцент на религиозную принадлежность преступников - Маханбет

Фотография - СМИ нельзя делать акцент на религиозную принадлежность преступников - Маханбет

Главный имам Центральной мечети Алматы Кулмухаммад Маханбет обратился к СМИ и государственным органам, регулирующим их деятельность, чтобы в процессе освещения терактов не делался акцент на религиозную принадлежность тех или иных преступников.

198 0

Главный имам Центральной мечети Алматы Кулмухаммад Маханбет обратился к СМИ и государственным органам, регулирующим их деятельность, чтобы в процессе освещения терактов, не делался акцент на религиозную принадлежность тех или иных преступников, сообщает портал Meshet.kz

«Если подобные действия не будут пресечены в начале зарождения, то они могут привести к разжиганию религиозной вражды и нетерпимости. Также мы призываем граждан нашей страны, не идти на поводу тех, кто сеет антиисламские принципы и желает внести раздор в наше общество», - сказал Маханбет. 

По его словам, ислам и терроризм несовместимы. Ислам - религия мира, созидания, прощения и добра. Но к сожалению, многие молодые люди сегодня ввиду отсутствия знаний и правильного понимания ислама идут на поводу тех, кто ставит своей задачей не распространение истинной религии, а достижение своих политических или финансовых целей.

«Пользуясь безграмотностью людей, они обещают им райские сады и смерть мученика, если те совершат террористический акт или самоподрыв. Совершивший самоподрыв, не может быть шахидом! Ведь самоподрыв - это самоубийство, а самоубийство относится к категории тяжких грехов. Запугивание людей путем разного рода угроз, взрывов и беспорядков - действия порочащие ислам. Люди, которые идут на это, не имеют никакого отношения к религии Аллаха», - отметил имам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!