Казахстанские ветераны Ирака создали свой Союз

Фотография - Казахстанские ветераны Ирака создали свой Союз

В Ираке казахстанские миротворцы участвовали в составе коалиционных сил. За период миротворческой миссии в Ираке побывали 290 военнослужащих.

118 0

В Казахстане  появился общественный Союз ветеранов Ирака, который будет работать с допризывниками, воспитывая в них патриотизм, пишет газета «Литер».

Союз создан при республиканском союзе ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных конфликтов «Ардагер». Члены недавно созданного Союза из состава казахстанского миротворческого батальона, выполнившие миротворческую миссию в  Ираке, награждены медалями «Сауан» и «Батыр шапат».

Напомним, что в Ираке казахстанские миротворцы участвовали в составе коалиционных сил. За период миротворческой миссии в Ираке побывали 290 военнослужащих, в основном они занимались  поиском и уничтожением неразорвавшихся боеприпасов. Кроме того, казахстанцы занимались оборудованием пунктов полевого водоснабжения и  очисткой питьевой воды. С начала миссии нашими саперами было уничтожено более 4 млн взрывоопасных предметов. При обезвреживании одного такого боеприпаса погиб миротворец Кайрат Кудабаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!