Сотрудники акимата Петропавловска обворовывали торгующих на рынках предпринимателей

Фотография - Сотрудники акимата Петропавловска обворовывали торгующих на рынках предпринимателей

В Петропавловске финполом возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников акимата за сборы налогов  по разовым талонам с торговцев на рынках.

192 0

В Петропавловске финполом возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников акимата за сборы налогов  по разовым талонам с торговцев на рынках, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на официального представителя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурата Жуманбая.    

Работники акимата похитили 86 миллионов тенге. Они собирали налоги и меньше половины вносили в кассу, остальные денежные средства передавались специалисту, который держал «черную кассу».

Как отметил Жуманбай, ежедневная сумма сбора налогов составляла около 800-900 тысяч тенге, более половины из которых присваивалась работниками акимата Петропавловска.

«Так, 28 сотрудниками указанного отдела с января по  август 2011 года с городских рынков, в которых имеется около 3,5 тысяч торговых мест, в качестве местных налогов собрано почти 135 миллионов тенге, из которых более 86 миллионов тенге  похищены путем присвоения и растраты. Исходя из масштабов и длительного периода хищения, полная сумма присвоенных средств будет установлена в ходе следствия», - уточнил Жуманбай.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!