Ертысбаев допускает возможность самороспуска парламента

Фотография - Ертысбаев допускает возможность самороспуска  парламента

Советник президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев, считает, что парламент РК может объявить о необходимости проведения новых парламентских выборов, и, какая именно будет причина, в данном случае неважно. По его словам, депутаты не нарушат Конституцию, если объявят о самороспуске в середине ноября, а выборы состоятся в середине января. Получится, что президентские и парламентские выборы состоялись в разное время.

117 0

Советник президента Казахстана Ермухамет Ертысбаев, считает, что парламент РК может объявить о необходимости проведения новых парламентских выборов, и, какая именно будет причина, в данном случае неважно. По его словам, депутаты не нарушат Конституцию, если объявят о самороспуске в середине ноября, а выборы состоятся в середине января. Получится, что президентские и парламентские выборы состоялись в разное время, сообщает ИА "Новости- Казахстан".

Кроме того, Ертысбаев считает, что даже если парламент объявит о самороспуске, он должен продолжать работать до того времени, пока не начнет работу новый состав.

Советник напомнил, что выступал за проведение досрочных парламентских выборов в июне, вслед за президентскими выборами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!