Группировку "Солдаты Халифата" создали казахстанцы

Фотография - Группировку "Солдаты Халифата" создали казахстанцы

Генпрокуратура заявила, что террористическая группировка «Солдаты Халифата» создана казахстанцами.

105 0

Генпрокуратура заявила, что террористическая группировка «Солдаты Халифата» создана казахстанцами, сообщает ИА «Новости - Казахстан».

«В сентябре текущего года были установлены контакты с членами террористической организации «Джунд-аль-Халифат» (Солдаты Халифата), созданной летом этого года гражданами Казахстана Ринатом Хабидоллой, Урынбасаром Мунатовым и Дамиром Зналиевым в целях развязывания джихада на территории Республики Казахстан…»,- сказал официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

Он отметил, что данные лица в настоящее время скрываются в афганско-пакистанском пограничье и участвуют в боевых действиях на стороне международных террористов. Суиндиков также добавил, что все виновные будут наказаны, подробности обнародованы. Представитель генпрокуратуры также призвал граждан Казахстана, особенно молодежь  быть бдительнее и не вступать в ряды радикальных организаций.

Напомним, что исламистская группировка «Джунд-аль-Халифат» (Солдаты Халифата), грозила Казахстану актами насилия в связи с новым законом о религии и взяла на себя ответственность за взрывы в Атырау 31 октября 2011 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!