Миграционная полиция Алматы напомнила об обязательном получении ИИН

Фотография - Миграционная полиция Алматы напомнила об обязательном получении ИИН

Для тех алмаатинцев, которые еще не заменили удостоверения личности на документы с присвоенным ИИНом, миграционная полиция еще раз сообщает, что процедура не терпит отлагательств. Согласно закону «О национальных реестрах идентификационных номеров» до 1 января 2012 года ИИН вводится в действие на всей территории Казахстана.

160 0

Для тех алмаатинцев, которые еще не заменили удостоверения личности на документы с присвоенным ИИНом, миграционная полиция еще раз сообщает, что процедура не терпит отлагательств. Согласно закону «О национальных реестрах идентификационных номеров» до 1 января 2012 года ИИН вводится в действие на всей территории Казахстана, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Как отметила начальник отдела документирования и регистрации граждан Управления миграционной полиции ДВД Алматы Айкен Касымова, те граждане, которые игнорируют требования закона, не смогут со временем осуществлять какие-либо процедуры, которые сейчас осуществляются с использованием СИК и РНН. «…По сути, ИИН будет единым номером, включающим в себя  данные налогоплательщика, а также социального индивидуального кода. К примеру, если это пенсионер, то могут возникнуть определенные трудности в получении пенсии», - пояснила Касымова.

Напомним, что для граждан, особенно с трудом передвигающихся самостоятельно бабушек и дедушек, в УМП предусмотрели функцию переоформления документов по их месту жительства. Причем, как эта процедура, так и сам перевыпуск удостоверения личности осуществляются бесплатно.

В ДВД сообщили телефоны ЦОНов, куда они могут обратиться в любое время за консультациями: Алатауский ЦОН – 330-98-17; Алмалинский ЦОН – 390-25-51; Ауэзовский ЦОН – 247-16-37; Бостандыкский ЦОН – 396-25-59; Жетысуский ЦОН – 390-18-04; Медеуский ЦОН – 330-98-17 и Турксибский ЦОН – 234-09-35.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!