Казахстанские парашютисты стали лучшими в Азии (фото)

Фотография - Казахстанские парашютисты стали лучшими в Азии (фото)

Личный состав Центра парашютной подготовки Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан, представляя Национальную сборную Казахстана, принял участие в международных соревнованиях на XIV чемпионате Азии и Океании и открытом интернациональном чемпионате КНР.

99 0

Личный состав Центра парашютной подготовки Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан, представляя Национальную сборную Казахстана, принял участие в международных соревнованиях на XIV чемпионате Азии и Океании и открытом интернациональном чемпионате КНР, сообщает пресс-служба минобороны РК

Участие в соревнованиях принимали команды из 8 стран. Выступили в трех дисциплинах: классический парашютизм, групповая и купольная парашютная акробатика. Команда по купольной парашютной акробатике  в составе: прапорщика Арсения Тарабаева, старшины Андрея Томилина, Дениса Новицкого, служащих казахстанской армии Александра Терентьева и Германа Векслера, завоевала звание чемпионов Азии и Океании и чемпионов открытого интернационального чемпионата Китая. Их наградили двумя кубками и 10-ю золотыми медалями.

Мужская команда по классическому парашютизму (майоры Юрий Сабад и Валентин Валявин, старшие прапорщики Игорь Штоль, Вячеслав Ли, прапорщик Сергей Жолдин), завоевала II место по групповой точности приземления в обоих соревнованиях. Спортсмены команды награждены 2-мя кубками и 10-ю серебряными медалями.  Сергей Жолдин в личном первенстве завоевал звание Чемпиона Азии и Океании и чемпиона открытого интернационального чемпионата Китая по индивидуальной точности приземления. Спортсмен награжден 2 кубками и 2-мя золотыми медалями.

Женская команда по классическому парашютизму – старшие прапорщики Инна Анцупова, Наталья Николаева Ольга Федоренко, прапорщик Бибигуль Рамазанова, и младший сержант Александра Ларина заняла II место по групповой точности приземления на чемпионате Азии и Океании и III место в открытом интернациональном чемпионате. Спортсмены команды награждены 2-мя кубками, 5-ю серебряными и 5-ю бронзовыми медалями.

Всего личный состав Центра парашютной подготовки ВС РК завоевал 6 кубков и 32 медали, из них-12 золотых, 15-серебряных и 5 бронзовых. 

Наша команда пользуется заслуженным авторитетом и признанием, представляя на крупнейших соревнованиях весь Центрально-Азиатский регион, так как является единственной на территории средней Азии бывшего постсоветского пространства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!