Китайцы заинтересовались мнением казахстанцев о китайских товарах

Фотография - Китайцы заинтересовались мнением казахстанцев о китайских товарах

Сейчас в Китае создается две свободные экономические зоны - в Кашгаре и Хоргосе. Планируется, что Казахстан, несмотря на то, что не граничит с Кашгаром, будет создавать совместные производства в сфере МСБ.

136 0

В офисе Торгово-промышленной палаты (ТПП) Казахстана прошла встреча с официальной делегацией из города Шеньчжень, который расположен в китайской провинции Гуандун, сообщается на сайте ТПП. Казахстанскую сторону представляла вице-президент палаты Татьяна Жданова, китайскую - сотрудник администрации города Шеньчжень Ли Да Мин.

Сейчас в Китае создается две свободные экономические зоны - в Кашгаре и Хоргосе. Уточняется, что целью визита китайской делегации стал "сбор информации о потребностях казахстанского рынка и изучение мнения местных  потребителей о товарах, производимых в Китае".

"Кашгар приоритетно будет развивать торговлю, обработку сельхозпродукции, туризм и другие отрасли. Будут модернизированы приграничные пункты и объекты инфраструктуры, открыты пункты приема и отправки экспорта-импорта и региональный торговый центр. Кашгар постепенно будет превращаться в крупный город, тесно связанный торговлей и сотрудничеством со странами Азии и Европы. А так как Казахстан наш ближайший сосед, нам очень важно знать потенциал казахстанского рынка для налаживания партнерских отношений и развития собственного производства товаров, которые мы можем в дальнейшем экспортировать в вашу страну", - пояснил Ли Да Мин.

Также китайскую сторону очень интересовала ситуация с Таможенным союзом и будущим Единым экономическим пространством. "И хотя Кашгар не граничит с Казахстаном, у нас могут быть совместные проекты в области новых технологий, бизнесмены наших стран могут создавать совместные производства в сфере МСБ", - отметила Жданова.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!