Назарбаев поручил исправить ошибки, выявленные в год рекордного урожая

Фотография - Назарбаев поручил исправить ошибки, выявленные в год рекордного урожая

Два из трех поручений Президента Казахстана напрямую касаются сельского хозяйства, а третье - косвенно. Задачей единой транспортнологистической компании на базе КТЖ станет расширение мощностей для хранения и транспортировки зерна.

124 0

В пятницу, 11 ноября, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил на форуме агропромышленного сектора в Астане, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Им был отдан ряд распоряжений, нправленных на то, чтобы в Казахстане больше не повторились ошибки,

Два из распоряжений напрямую касаются сельского хозяйства. Во-первых, Министерство сельского хозяйства РК совместно с АО "КазАгроИнновация" должно разработать целостную программу реформирования отечественной аграрной науки. Сельское хозяйство должно стать "также инновационным", чтобы "она могла зарабатывать". Во-вторых, в Казахстане необходимо разработать новые механизмы государственной поддержки агропромышленного комплекса. Это поручение адресовано правительству. Для "возвращения бизнеса в село" Назарбаев поручил правительству разработать новые механизмы господдержки, которые бы улучшили положение дел в животноводстве и перерабатывающей промышленности. "При этом надо учесть все вопросы, связанные и с Таможенным Союзом и предстоящим нашим вступлением в ВТО", - дополнил глава государства.

Кроме того, вскоре в Казахстане появится единая транспортнологистическая компания международного уровня. Она будет создана на базе национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы". Поручение дано правительству и фонду национального благосостояния "Самрук-Казына".

"Один центр: и железная дорога, и автомобильная дорога, и авиация, и речной транспорт, все должно быть объединено с одной целью", - пояснил Нурсултан Назарбаев, напомнив о том, что в связи с рекордным урожаем Казахстан столкнулся с нехваткой элеваторов и зерновозов. "Надо неоткладывая планировать расширение мощностей для хранения, транспортировки зерна. Создавать мультимодальную транспортнологистическую инфраструктуру", - заключил Президент Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!