Награжден посмертно полицейский, погибший при теракте в Таразе

Фотография - Награжден посмертно полицейский, погибший при теракте в Таразе

Представлен к награде посмертно капитан полиции Газиз Байтасов, задержавший накануне последователя джихадизма, по вине которого семь человек, в том числе пять полицейских погибли в Таразе.

132 0

Представлен к награде посмертно капитан полиции Газиз Байтасов, задержавший накануне последователя джихадизма, по вине которого семь человек, в том числе пять полицейских погибли в Таразе, сообщает ИА «Новости- Казахстан» со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

 «За совершенный героизм Байтасов Газиз, руководством МВД представлен к государственной награде», -говорится в сообщении.

Байтасов был командиром первого взвода Отдельного батальона дорожной полиции ДВД Жамбылской области капитан полиции. Родился 3 апреля 1971 года в городе Джамбуле. Образование высшее-юридическое, в 1997 году окончил Карагандинский политехнический институт, в 2002 году – Казахский государственный университет им. Аль-Фараби. Службу в органах внутренних дел начал 11.05.1992 года с должности инспектора дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Джезказганского облисполкома.

 За период службы зарекомендовал себя как грамотный, честный, принципиальный и профессиональный сотрудник, за что неоднократно поощрялся  руководством, имеет 25 поощрений, в том числе награжден медалями «За безупречную службу в ОВД» 2 и 3 степени, грамотой акима Жамбылской области.

 В ходе операции по задержанию джихадиста погибли еще двое сотрудников органов внутренних дел - Полат Аянкулов и Жаксыбек Байсеитов, а также двое сотрудников департамента Комитета национальной безопасности. 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!