Агентство ЖКХ обвинило акиматы областей во вранье про отопительный сезон

Фотография - Агентство ЖКХ обвинило акиматы областей во вранье про отопительный сезон

По состоянию на 11 ноября, задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 8 миллиардов тенге, были погашены долги в 700 миллионов тенге.

170 0

Ряд областных акиматов предоставил в казахстанское агентство по делам строительства и ЖКХ Казахстана недостоверную информацию о подготовке к отопительному сезону, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на главу ведомства Серика Нокина. Он перечислил населенные пункты, где возникли проблемы: Шымкент, Алматы, село в Кызыординской области.

Нокин пояснил: "Принимая во внимание информацию акиматов можно сделать вывод, что регионы были подготовлены к отопительному сезону, однако информация в СМИ, а также поступающие обращения на блог агентства свидетельствуют об обратном". Заявление прозвучало на селекторном заседании правительства Казахстана.

По состоянию на 11 ноября, задолженность потребителей за коммунальные услуги составляет 8 миллиардов тенге, были погашены долги в 700 миллионов тенге. Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил акиматам снизить задолженность за коммунальные услуги на 40%. Снижения долгов смогли добиться лишь некоторые акиматы областей РК. "Учитывая некачественное исполнение поручения главы государства  агентство считает необходимым поручить акимам регионов привлечь  к отнесенности должностных лиц, отвечающих за данную работу", - резюмировал Нокин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!