Алматы станет субрегиональным хабом многосторонней дипломатии

Фотография - Алматы станет субрегиональным хабом многосторонней дипломатии

Казахстан создает все условия для того, чтобы Алматы получил статус субрегионального хаба многосторонней дипломатии. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов в ходе встречи с директором Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Кори Удовички.

245 0

Казахстан создает все условия для того, чтобы Алматы получил статус субрегионального хаба многосторонней дипломатии. Об этом сообщил министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов в ходе встречи с директором Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Кори Удовички, передает ИА Новости-Казахстан

«Реализация планов Казахстана по превращению города Алматы в субрегиональный хаб многосторонней дипломатии способствовала бы выведению сотрудничества РК и ООН на качественно новый уровень. В связи с чем глава казахстанского МИД заверил собеседницу, что страной создаются все условия для размещения и успешной деятельности региональных представительств международных организаций в Алматы», - говорится в сообщении МИД РК.

По словам Казыханова, придание Алматы неофициального статуса регионального центра ООН способствовало бы реализации региональных и субрегиональных проектов, что, в свою очередь послужило бы укреплению регионального сотрудничества и повышению процветания народов Центральной Азии.

Наша страна была официально принята в ООН в 1992 году. Казахстан намерен баллотироваться в непостоянные члены Совета безопасности ООН на 2017-2018 годы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!