Назарбаев пообещал разобраться с террористами

Фотография - Назарбаев пообещал разобраться с террористами

Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом в Казахстане.

91 0

Нурсултан Назарбаев провел совещание по вопросам борьбы с терроризмом и религиозным экстремизмом в Казахстане.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, в совещании приняли участие премьер-министр Карим Масимов, государственный секретарь Канат Саудабаев, руководитель администрации президента Аслан Мусин, председатель верховного суда Бектас Бекназаров, помощник президента – секретарь совета безопасности Марат Тажин, генеральный прокурор Асхат Даулбаев, председатель КНБ Нуртай Абыкаев, директор службы внешней разведки «Сырбар» Аманжол Жанкулиев, министр обороны Адильбек Джаксыбеков, министр внутренних дел Калмуханбет Касымов и министр юстиции Рашид Тусупбеков.

Участники совещания обсудили произошедшие в минувшие выходные в Таразе события. Президент республики особо подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов Казахстана проявили героизм при столкновении с преступниками.

«Прежде всего, я хочу выразить глубокое соболезнование семьям, родным и близким погибших. Мы разделяем их горе. Поручаю министру внутренних дел, местным исполнительным органам области создать все необходимые условия для семей, для детей погибших, оказать им всестороннюю помощь», - сказал глава государства.

Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан готов противостоят любым проявлениям терроризма.

«Государство имеет все возможности, силы, профессионализм, способности подавить любое проявление терроризма, которое совершается против Казахстана. Я также призываю всех казахстанцев к бдительности. В случае если будут замечены подобные факты - немедленно сообщать соответствующим правоохранительным органам. С произошедшим фактом мы разберемся и усилим работу по всем направлениям», - сказал он.

Напомним, что в минувшую субботу в Таразе в результате террористического акта, совершенного последователями джихадизма, погибли семь человек, в том числе пять сотрудников полиции.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!