Чиновники пользуются ситуацией с оставшейся под снегом пшеницей

Фотография - Чиновники пользуются ситуацией с оставшейся под снегом пшеницей

Многие хлеборобы Северного Казахстана в следующем году решили вообще не сеять пшеницу из- за того, что в этом на редкость неудачном и одновременно урожайном году большое количество зерна осталось под снегом. При этом уборка урожая официально уже завершена.

185 0

Многие хлеборобы Северного Казахстана в следующем году решили вообще не сеять пшеницу из-за того, что в этом на редкость неудачном и одновременно урожайном году большое количество зерна осталось под снегом. При этом уборка урожая официально уже завершена, сообщает телеканал КТК.

По информации телеканала, крестьяне отчаялись, а чиновники пользуются ситуацией. Чтобы помочь разоряющимся земледельцам сбыть продукцию, они вымогают взятки. Так, начальник отдела сельского хозяйства района им. Габита Мусрепова вымогал 75 тысяч тенге у фермера за то, чтобы государство купило продукцию по цене ниже себестоимости. Сегодня пшеницу вынуждены отдавать практически за бесценок – 6 тысяч тенге за тонну. Продкорпорация платит больше, но действуют ограничения – средства выделили для покупки лишь трети обмолоченного зерна.

Хотя остались еще те крестьяне, которые все-таки надеются, что весной они начнут обмолот перемерзшего зерна. Правда, такой хлеб будет годен разве что на корм скоту.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!