В Казахстане миссионеры будут действовать только в рамках спецправил

Фотография - В Казахстане миссионеры будут действовать только в рамках спецправил

В Казахстане деятельность миссионеров будут регулировать  по специальным правилам, которые будут приняты дополнительно к закону о религии.

128 0

В Казахстане деятельность миссионеров будут регулировать  по специальным правилам, которые будут приняты дополнительно к закону о религии, сообщает ИА «Новости - Казахстан"  со ссылкой на главу Агентства по делам религии Кайрата Лама Шарифа.


Как отмечает агентство, в интервью газете «Литер» Лама Шариф сообщил, что правила  уже разрабатываются и, по его мнению, «с принятием данного документа мы сможем сформировать систему мер социальной профилактики и противодействия деструктивному влиянию некоторых нетрадиционных религиозных организаций на процесс духовно-нравственного развития казахстанского общества».


По его данным, на 1 октября 2011 года в Казахстане количество зарегистрированных иностранных миссионеров составляет 310 человек. Из них 124 миссионера от Римско-католической церкви, 90 протестантов, 48 исламских проповедников, 42 миссионера являются представителями Русской православной церкви, 5 раввинов представляют иудаизм и один миссионер, проповедующий буддизм.


«Сегодня перед территориальными органами юстиции и Агентством по делам религий стоит задача совместно с областными и районными акиматами выяснить правомочность деятельности 4514 религиозных объединений. Некоторые из них были созданы еще в 1980-е  перестроечные годы, а остальные по инициированию всего 10 человек в рамках старого закона от 15 января 1992 года «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях», - сказал Лама Шариф.

   

Напомним, что новый закон о религии был принят в октябре. Его нормами вводится запрет на молитвенные комнаты в государственных учреждениях, объектах образования и здравоохранения, а также в воинских частях, что вызвало неоднозначную реакцию в казахстанском обществе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!