Призыв к утренней молитве в мечетях будет звучать тише

Фотография - Призыв к утренней молитве в мечетях будет звучать тише

Глава агентства по делам религии Кайрат Лама Шариф сообщил, что Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) поговорило со своими официальными представителями в регионах о снижении мощности громкоговорителей во время азана в мечетях.

204 0

Глава агентства по делам религии Кайрат Лама Шариф сообщил, что Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) поговорило со своими официальными представителями в регионах о снижении мощности громкоговорителей во время азана в мечетях. При этом он подчеркнул, что призыв к молитве является неотъемлемой частью исламской атрибутики в совершении верующими богослужения, равно как и звон колоколов в православии, сообщает ИА «Новости – Казахстан».

Как отмечается, претензии по поводу азана (призыв к молитве) предъявлялись не по факту, а к громкости его звучания в раннее утро.

По его словам, проверка и установление факта нарушения шумового режима входит в компетенцию органов санитарно-эпидемиологического надзора и должна устанавливаться в каждом конкретном случае отдельно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!